Плов по-бухарски
баранина — 300г лук репчатый — 1 луковицы сало курдючное — 3 ст.л. рис — 1 стакан изюм (без косточек) — 3-4 ст.л. морковь —... Читать далее...
Рецепты узбекской кухни знамениты большим использованием мяса. В узбекской кухне отдается предпочтение баранине, реже используется говядина или конина. Конину используют для некоторых видов колбас. Рыба в узбекской кухне также используется крайне редко, ее используют лишь в районах, где рядом протекают реки.
Среди рецептов узбекской кухни прочно заняли места овощи и всевозможные травы, которые используют в больших количествах. Не малое место в узбекской кухне занимают зерно и мука и, судя по сложности приготовления некоторых блюд – эти блюда готовят уже достаточно давно, совершенствуя рецепты. Для приготовления, как первых, так и вторых блюд широко используется лапша – это лапша вареная с мясным соусом, а также лагман или нарын.
Весьма популярны в узбекской кухне и чучвара, так как называются небольшие пельмешки, которые варят в подсоленной воде и манты, готовящиеся на пару в касканах. Часто узбеки готовят самсу – пирожки с мясом и сыром.
Особенное место в рецептах узбекской кухни занимает плов. Его готовят только мужчины. Подают плов практически во всех ресторанах и пунктам питания. Рецептов приготовления плова очень много. Каждый хозяин пытается добавить свою «изюминку» в эту знаменитую вещь.
Из напитков в узбекской кухне знамениты зеленый и черный чай, которые принято пить без сладостей, а лишь, чтобы утолять жажду. Особенно выделяют зеленый чай «кок чай», прекрасно утоляющий жажду.
В узбекской кухне весьма ценится умение не только приготовить, но и со вкусом, красиво подать угощение на дастархан. В рецептах узбекской кухни наряду с новыми обычаями и рецептами прекрасно сочетается и традиционный этикет. Пищу принято подавать отдельную чашку для каждого человека. Мыть руки обязательно как до еды, так и после. Во время официального приема принято обносить участников застолья водой для омывения рук.
баранина — 300г лук репчатый — 1 луковицы сало курдючное — 3 ст.л. рис — 1 стакан изюм (без косточек) — 3-4 ст.л. морковь —... Читать далее...
для теста: мука — 200г соль — на кончике ножа теплая вода — 1/2 стакана для поджарки: мясной фарш — 200г лук репчатый — 2... Читать далее...
Для рецепта Вам потребуются: сало курдючное — 100г лук репчатый — 120г морковь — 100г маш — 200г фасоль (ловия) — 100г мука пшеничная —... Читать далее...
баранина (без костей) — 400г репчатый лук — 1 шт. аришта (домашняя лапша) — 120г топленое масло — 3 ст.л. фасоль маш — 1/2 стакана... Читать далее...
для фарша: баранина — 500 г баранье сало — 50 г очищенный репчатый лук — 6 шт. для теста: мука — 400 г воды —... Читать далее...
мука — 1кгсоль — 2 ч.л. бараньи шкварки — 1 стакан лук репчатый — 4 шт.вода — 2 стакана Читать далее...
4b19e688e88d7ad9a9343facfdb9f49a6f8110de.jpg Читать далее...
ядрышки урюка сахар (или мед). Читать далее...
каштаны — 500гсливочное масло — 50г вода. соль, перец — по вкусу яйцо (желток) — 2 шт. Читать далее...
баранина — 500г курдючное сало (топленого) — 40г морковь — 2-3 шт. рис — 80г томат-пюре — 50г лук репчатый — 1-2 шт. фасоль маш... Читать далее...