Узвар
сто грамм сушенных яблок; сто грамм сушенных груш; пятьдесят грамм чернослива, лимон и мёд по вкусу. Читать далее...
Трудно встретить человека, который был бы не знаком хотя бы с одним рецептом украинской кухни. Многими любимы такие известные блюда как: галушки, пампушки, буженина и, конечно, украинский борщ.
Украинские повара уже долгие годы хранят уникальные традиции кулинарного искусства. На сегодняшний день многие рецепты украинской кухни используются поварами ресторанов во многих странах, а украинский борщ прославился на весь мир.
Довольно важная роль отведена овощам, употребляемым как в сыром виде, так и вареном. Богат ассортимент мясных блюд, популярны каши и рыба, а лук и чеснок считаются лекарством от многих болезней. В рецептах многих блюд довольно часто встречается использование яиц, овощей и муки. Наиболее популярными и чаще всего используемыми овощами и корнеплодами считаются: картофель, тыква, кукуруза, свекла, бобовые, морковь, помидоры и огурцы. Из продуктов животного происхождения в рецептах украинской кухни чаще всего можно встретить: говядину, телятину, домашнюю птицу, свинину и разнообразные молокопродукты.
Пряности и приправы в народных рецептах используются чаще всего те, которые можно вырастить в собственном огороде, например: чеснок, мяту, лавровый лист, петрушку, красный перец, лук и т.д.
Самый любимый продукт — свиное сало, его употребляют как самостоятельное блюдо, но в основном — в обжаренном виде, а также как приправу и жировую основу для различных блюд.
Выделяются рецепты украинской кухни за счет технологии приготовления, отличительной особенностью которой считается соединенная тепловая обработка продуктов. Заключается она в том, что сырой продукт животного или растительного происхождения первоначально подвергается легкому обжариванию и быстрому пассированию («смаженью»). После чего идет длительная тепловая обработка: варение, тушение или запекание.
сто грамм сушенных яблок; сто грамм сушенных груш; пятьдесят грамм чернослива, лимон и мёд по вкусу. Читать далее...
1 килограмм языка1 штука яйца1 штука огурца1 штука помидора0,3 килограмма капусты белокочанной1 штука корнишонов25 грамм желатина1 штука корня зеленой петрушкиПо вкусу соли Читать далее...
3 килограмма тыквы1 килограмм картофеля 0,5 килограмма мяса2 штуки моркови2 штуки лука200 грамм грибов1 штука головки чеснока500 миллилитров водыПо вкусу петрушкиПо вкусу соли Читать далее...
0,5 килограмма белых грибов0,3 килограмма слив30 грамм сухих молотых грибов 150 грамм грибов шампиньонов0,2 килограмма картофеля0,1 килограмма моркови 300 грамм лука репчатого1500 миллилитров водыПо вкусу... Читать далее...
0,4 килограмма рыбы крась6 ложок столовых сливочного масла1 ложка столовая сухарей1 ложка столовая муки1,5 ложки столовых сметаны6 штук картофеляПо вкусу соли Читать далее...
1000 миллилитров бульона мясного1 штука моркови0,15 килограмма капусты белокочанной1 штука картофеля0,5 штуки свеклы0,5 штуки баклажана90 грамм томатной пасты 1 штука лука репчатого1 штука помидора75 грамм... Читать далее...
0, 25 килограмма картофеля2 штуки желтка0,2 килограмма лука репчатого50 миллилитров масла растительного50 грамм муки100 грамм грибов лисичек75 грамм сливок10 грамм зелени укропа250 грамм вырезки телячьейПо... Читать далее...
0,5 килограмма муки2 штуки яиц2 штуки желтка50 грамм сахара1 стакан теплого кипяченого молока50 грамм дрожжейПо вкусу ванилинаПо вкусу масло растительногоПо вкусу пудра сахарная Читать далее...
100 грамм мяса телятины20 грамм масла растительного25 миллиграмм сока лимонного10 грамм чеснока2 грамма соли40 грамм помидоров Черри5 маслин по вкусу20 грамм капусты пекинской40 миллиграмм майонеза10... Читать далее...
1000 миллилитров молока3 штуки яиц6 грамм разрыхлителя для теста30 грамм масла растительного100 грамм муки100 грамм сливок 35%120 грамм вырезки свиной 100 грамм грибов белых100 грамм... Читать далее...