Айран с огурцом
800 грамм кефира; два очищенных от кожи огурца; зубчик чеснока; по одной столовой ложке фенхеля и оливкового масла; по чайной ложке мяты, чабреца и соли. Читать далее...
Рецепты турецкой кухни стремятся отведать все, ведь слава о кухне Турции разошлась по всему миру, и именно поэтому все приезжающие в Турцию с любого уголка света мечтают отведать турецкие блюда. Рецепты турецкой кухни весьма многогранны. Секрет богатства на самом деле очень просто и объясняется тем, что Османская империя занимала большие просторы и на этой территории жили разные народы. Каждый из этих народов привносил свои традиции, а также способы по приготовлению пищи. Данные способы видоизменялись, смешивались и в результате этих смешений — получилась оригинальная кухня турецких народов.
Немаловажной причиной богатства местного стола стали исключительные погодные условия, именно благодаря которым в этой стане в любое время года есть и свежие овощи, и свежие фрукты.
Рецепты турецкой кухни не подлежат усредненному понятию. Есть сотни разных блюд, начиная от турецкой выпечки, мяса по-турецки, сладостей, и заканчивая десертами, но все эти блюда готовятся к каждом городе по-своему, в каждой провинции по-своему и из сотни, таким образом, получаются тысячи рецептов.
Объединив в себе эту тысячу рецептов, которые принадлежали разным цивилизациям и культурам, кухня Турции приобрела утонченность и изящество. Среди множества рецептов турецкой кухни нельзя не назвать такие известные блюда, как долма, пастирма, кебаб, денжр и берек.
А разве можно промолчать про неподражаемые турецкие сладости? Нет, нет и конечно, нет. Мармелад из айвы, джем из кислой вишни, варенье из лепестков розы, баклава – тонкий корж посыпанный орехами и залитый сахарным сиропом, мухаллеби – пудинг, который готовят из молока с крахмалом, с рисовой мукой, лимонами, куриными грудками, а локма – кусочки дрожжевого теста, обжаренные и с сиропом. Наверное, можно уже и не говорить про знакомые халву, лукум или марципан….
Смотрите рецепты, готовьте сами и наслаждайтесь оригинальностью и вкуснотой!
800 грамм кефира; два очищенных от кожи огурца; зубчик чеснока; по одной столовой ложке фенхеля и оливкового масла; по чайной ложке мяты, чабреца и соли. Читать далее...