Лакомый осьминог
400 грамм осьминога2 штучки помидоров черри200 грамм томатного сока3 столовые ложки сахараПерец чиллиПучок укропа, базилика1 яйцоСпеции для морепродуктов3 штуки перца-горошка 50 грамм шпината Читать далее...
Рецепты тайской кухни содержат в себе в огромном количестве рыбу, все виды мяса, множество фруктов и овощей. Тайцы почитают национальные блюда и очень любят угощать гостей. Каналы тайских городов и улицы уставлены тележками и латками, и даже лодками и велосипедами, с которых продают различные закуски.
Во время застолья в Тайланде принято подавать все блюда сразу, чтобы у хозяйки была возможность наслаждаться обедом с гостями вместе.
Среди рецептов тайской кухни немаловажное значение имеет яркое и красивое оформление блюд. Овощи для гарнира нарезаются очень аккуратно и разной формы. Неотъемлемой частью тайской кухни являются запутанные рисунки вместе с художественным исполнением блюда.
Блюда для ежедневного приема пищи напрямую зависят от времени года, погоды и даже от сбора урожая. Тайцы настолько серьезно относятся к еде, что выбирают только лишь очень свежие ингредиенты с самым нежным вкусом и текстурой.
Основным продуктов является рис – он же может быть и основным блюдом, и гарниром, и его же могут подать на десерт. Простой таец едой называет кхао, что в переводе означает «рис», а все остальное – это кап кхао, что переводится «то, что можно есть с рисом», то есть рыба, мясо и овощи.
После риса центральное место занимает кокос. Среди рецептов тайской кухни обязательно наличие кокоса, риса, лайма, чеснока, чили, корня имбиря, кориандра, лимонное сорго, без этих продуктов не готовится не одно блюдо.
Что интересно: при желании тайский повар может заменить один или несколько ингредиентов в зависимости от вкуса, но при этом главное, чтобы был соблюден порядок приготовления. К примеру, в некоторых рецептах тайской кухни вполне может быть свинина заменена на креветки или на курицу.
400 грамм осьминога2 штучки помидоров черри200 грамм томатного сока3 столовые ложки сахараПерец чиллиПучок укропа, базилика1 яйцоСпеции для морепродуктов3 штуки перца-горошка 50 грамм шпината Читать далее...
150 грамм яичной лапши350 грамм говяжьей вырезкиПо одной ложке красной и желтой измельченной паприки2 пучка зеленого лука50 грамм бульона из нежирной говядины10 грамм семени кунжутаПекинская... Читать далее...
5 зубков чеснока2 штуки крупных перцев чилли4 ложки подсолнечного маслаЛимонная цедра10 грамм свежего имбиря2 ложки сахара5 грамм лимонного сокаПол-литра куриного бульона300 мл молока кокоса (кокосовые... Читать далее...
60 грамм растительного масла4 штуки бананов30 грамм кокосовой стружки40 грамм коричневого сахара3 ложки сока свежего выжатого лайма20 грамм густого сливочного йогурта Читать далее...
250 грамм круглого риса500 грамм воды175 грамм сахараПол-ложки солиПол стакана молока кокоса3 штуки манго15 грамм семян кунжута Для соуса:Пол стакана молока кокоса1 ложка сахара5 грамм... Читать далее...
4 стакана хорошо сваренного бульона из курицыЛуковица небольшого размера2 шт. лимонной травы (сорго)2 листочка кафрского лимона1 десертная ложка сока каффира1 десертная ложка чеснока 2 штуки... Читать далее...
300 грамм бобов мунг30 грамм сушеной измельченной мякоти кокоса1 яйцо6 ложек сахара (пальмового)Стакан водыЖасминовая эссенция Читать далее...
500 грамм любой морской рыбы4 листочка каффира5 грамм кориандра 2 штуки гвоздики измельченнойМолодые стручки фасоли1 яичный желтокПанировка из сухарейРастительное маслоСоевый соус Для соуса: 20 грамм... Читать далее...
4 яйца 2 большие луковицыПекинская капустаСоевый соусГовяжье мясоПерец чиллиСок сорго2 огурца 30 грамм сахараРастительное маслоЧерный перец (молотый) Читать далее...
250 грамм кокосовых сливокПо 10 грамм тмина, корицы, корня кориандра и крачая, цедры лайма, чеснока, перца чилли, кардамона 50 грамм масла растительного2 луковицы-шалот среднего размераСоевый... Читать далее...