Тушеная конина
мяса (без кости) — 300г масло сливочное — 2 ч. л. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. картофель — 300г горчица —... Читать далее...
Рецепты русской кухни – это прежде всего, первые блюда: рассольники, солянки, щи, уха. А уже к ним подавались расстегаи и множество других пирогов, таких, как кулебяка, курник.
Визиткой в рецептах русской кухни стали блины, а точнее множество разнообразия блинов – это и блины на масле, и блины с начинкой, и блинчатые пироги.
А как же рецепты русской кухни без медовухи, пива, кваса и водки. Популярным в рецептах русской кухни считается мясо в горшочке.
Рецепты русской кухни в древности отличались простотой и однообразием. Современная жизнь вносит свой отпечаток везде, но русская кухня по-прежнему остается русской – это и баклажанная икра по-екатеринодарски, и малороссийский борщ, и похлебки, рецепт которых в каждом городе свой.
С 18 века в русской кухне появились супы, котлетки, омлеты и компоты. С 19 века появились рыбные салаты и селедка, которая добавлялась везде, и в котлеты, и в винегрет. Черная икра также всегда относилась к русской еде, она издавна была очень дешевой и считалась обыденным кушаньем.
С Украины пришел в русские рецепты и борщ с телятиной и со свиной грудинкой. В почете всегда были стерлядь и осетрина.
Мясные блюда на Руси занимали достоянное второе место. Это барашек с кашей (особенно полюбился он военными, которых баловали барашком на полковые праздники). Окорок, который подавался на парадных обедах. Большое место в русском меню занимали и разные кашицы и каши, которые считались первоначально обрядовой, а уж затем и торжественной пищей. Эта хлебная и мучная пища чаще всего разнообразилась рыбой и грибами, а также лесными ягодами, овощами и мясом. Ко времени древней Руси относится и появление классических напитков Руси — всевозможных медов и квасов, сбитней и киселей…
мяса (без кости) — 300г масло сливочное — 2 ч. л. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. картофель — 300г горчица —... Читать далее...