Соус мясной с клецками
На 3-4 порции:4 луковицы 350 грамм свинины 4 ложки масла растительного2-3 ложки томатной пастыСоль, красный перец молотый Клецки: 300 грамм манной крупы4 яйца4 столовых ложки... Читать далее...
Кухня молдавского народа уже давно приобрела популярность далеко за пределами республики. Многих гурманов привлекает разнообразие пряностей и приправ, овощей и фруктов о которых рассказывают рецепты молдавской кухни.
Именно сочетание большого количества разнообразных фруктов и овощей в комбинации с обычными для славян продуктами создают неповторимые вкусы и ароматы. Овощи употребляются как в свежем виде, так и после термической обработки: их запекают, жарят, варят, солят, тушат, фаршируют.
Особенным вкусом отличаются гогошары, баклажаны и перцы, фаршированные разнообразными начинками из овощей, мяса, и риса.
Также, кроме даров природы рецепты молдавской кухни содержат и мясо. Из баранины готовят вкусную мусаку и манжу, свинину используют для приготовления токана, мэнкерики, костици, говяжье мясо используют для мититеи и лаприкаша, из мяса домашних птиц готовят заму и яхние.
По традиции молдаване рыбные и мясные блюда жарят на металлической решетке – гратаре. Перед приготовлением мясо маринуют в маринаде с разнообразными специями.
Богата национальная кухня и разной выпечкой. Ни один праздник не проходит без традиционных плацинд и вертут, причем рецепты молдавской кухни удивляют разнообразием начинок для них. Они могут быть сладкими и солеными, фруктовыми, сырными или овощными. Плацинды – это круглые лепешки, небольшого размера, внутри которых находится начинка. А вертуты напоминают наши рулеты, тесто для них тонко раскатывается и скручивается в виде спиральки.
Также всегда на столах присутствуют свежие фрукты – груши, персики, виноград, орехи, яблоки, абрикосы. Из сока ягод и фруктов готовят традиционные сладости: желе и нугу, также халву и разнообразные пирожки, пирожные и печенья из слоеного или песочного теста. Все, кто хоть раз попробует такие блюда, непременно захотят узнать рецепт и приготовить их дома.
На 3-4 порции:4 луковицы 350 грамм свинины 4 ложки масла растительного2-3 ложки томатной пастыСоль, красный перец молотый Клецки: 300 грамм манной крупы4 яйца4 столовых ложки... Читать далее...
6 средних помидоров350 грамм овечьей брынзы100 грамм крестьянского масла (сливочного)6 чубчиков чеснока6 редисокПетрушка, соль по вкусу Читать далее...
Для лапши: 1 яйцо100 грамм мукиСоль Для начинки: 150 грамм творога (желательно домашнего)1 яйцо30 грамм сахара2 ложки сметаны10 грамм сухарей30 грамм крестьянского масла (сливочного) Читать далее...
400 грамм кукурузной муки (крупки)2 яйца200 грамм молока2 ложки растительного масла4 ложки сахара30 грамм хлебопекарных 1 пакет ванильного сахара (5 грамм)30 грамм сахарной пудры Читать далее...
На 4 порции: 1,8 кг рыбы250 грамм брынзыСоль Для мамалыги: 350 грамм кукурузной муки50 грамм крестьянского масла (сливочного)1 литр водыСоль Для муждея: 3-4 чубчика чеснока100... Читать далее...
600 грамм свинины500 грамм говядинынесколько свиных кишок 120 грамм шпика1 литр бульона Чеснок, зелень укропа и зелень петрушки Соль, молотый черный перец по вкусу. Читать далее...
700 грамм сушеного чернослива (без косточек)2 стакана грецких орехов (очищенных, желательно половинки)200 грамм сметаны200 грамм сахара4 стакана воды Читать далее...
На 3 порции: 180 грамм свежей капусты 80 грамм свинины 40 грамм риса 15 грамм репчатого лука 1 средняя морковь15 грамм томат-пасты 15 грамм свиного... Читать далее...
380 грамм муки 100 грамм воды комнатной температуры 40 грамм крестьянского масла (сливочного)2 яйца4 столовых ложки масла растительного.Для начинки понадобится:5-6 средних клубней картофеля1 небольшая луковицаСоль,... Читать далее...
500 грамм курицы1 литр куриного бульона1 луковица2 средние морковки1 средний корень петрушки300 – 500 мл квасаСоль, перец, зелень (укроп, петрушка) Для лапши: 1 яйцо100 грамм... Читать далее...