Овощной суп
куриный бульон — 4 стакана вода — 2 стакана помидоры — 500г лук репчатый — 1 луковица чеснок — 1 зубчик соль — 1 ч.л.... Читать далее...
Рецепты мексиканской кухни хранят много наивкуснейших тайн. Многие ошибочно считают мексиканскую кухню чрезмерно пряной и острой. Традиции мексиканского приготовления заключаются в том, чтобы найти суть каждого продукта и достигнуть гармонии при сочетании вкусовых оттенков. Ароматные пряности при добавлении в пищу призваны только подчеркнуть специфику продукта. Кстати, чили (самый острый из стручковых перцев) хоть и стал символом в рецептах мексиканской кухни, но добавляется, отнюдь, не везде.
С момента колонизации испанцами, которые привезли с собой пшеницу, горох, бобы, сахарный тростник, лук, свеклу, отдельные виды домашних животных – свиней, коров, баранов – мексиканская кухня начала сильно меняться и вскоре стала весьма разнообразной.
Какое стал любимым напитком у дам и священников, так как теперь уже его готовили на молоке и с сахаром и подавали с пышной и ароматной пеной.
С момента, когда из Китая завезли рис, он стал важной составляющей многих рецептов мексиканской кухни и теперь многие блюда подают к столу с рисовым гарниром.
Диапазон рецептов мексиканской кухни весьма широк, начиная от легких и быстрых в приготовлении закусок, чтобы можно было быстро перекусить, и, заканчивая праздничными блюдами, в том числе из овощей, которые способны стать настоящим украшением праздничного стола и отведав многие из которых, понимаешь, что даже вегетарианская пища сможет принести радость не только глазам, но и желудку.
В рецептах мексиканской кухни много пряностей и соусов. Главной частью рецептов мексиканской кухни являются сальсас — огненно-острые соусы, которые обязательно содержат стручки острого перца чили и обязательно помидоры. Подают такие соусы везде и ко всему — к варёной рыбе, к мясу, к птице, к фасоли и к яйцам. Тайна соусов сальсас — это сочетание типично мексиканских пряностей. Еще любят в Мексике тортильяс — круглые лепёшки из муки маиса. Едят тортильяс с острым соусом, при этом обычно их еще чем-нибудь начиняют, а иногда и просто подают свежими, тёплыми.
Мексиканская пища – это, прежде всего, взрыв, пламя. Она достаточно острая и обильно приправлена разными пряностями, зеленью, а также неповторимыми соусами оттенков любого цвета, запаха и естественно вкуса.
куриный бульон — 4 стакана вода — 2 стакана помидоры — 500г лук репчатый — 1 луковица чеснок — 1 зубчик соль — 1 ч.л.... Читать далее...
куриные грудки без костей и кожи — 6 шт. лук репчатый — 2 большие луковицы красный сладкий перец — 1 шт. зеленый сладкий перец —... Читать далее...
перец чилли (небольшой, сушенный) — 20 шт. соль (крупного помола) — 1 ч.л. чилли-пудра — 1 ч.л. чеснок (толченый) — 4 зубчика оливковое масло —... Читать далее...
растительное масло — 1/2 стакана вареная фасоль с жидкостью тертый сыр (овечий). лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт. Читать далее...
говядина (вырезка) — 400г масло растительное — 2-3 ст.л. перец сладкий стручковый — 2 шт. помидоры — 3 шт. перец молотый черный, соль — по... Читать далее...
сахар – 2 ст.л. сухие дрожжи — 2 пакетика дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана соль — 4... Читать далее...
пшеничные тортилий — 6 шт. для заправки: сыр чеддер (тертый) — 100г лук репчатый (мелко нарубленный) — 1 шт. зеленый перец (без семян) — 1... Читать далее...
сельдерей (корень) — 40г цыпленок (филе) — 100г перец красный сладкий — 1 стручок яйцо — 1 шт. лук репчатый — 1/2 луковицы зеленый салат... Читать далее...
кукуруза — 150г вода — 150мл молоко — 150мл сливки — 20мл масло сливочное — 10г яйцо — 1/2 шт. хлопья кукурузные — 10г. Читать далее...
молоко — 1 стакан соль — по вкусу рис — 150г ваниль — 1 стручок яйцо — 2 шт. сахар — 1 ст.л. яблоки —... Читать далее...