Тофу с орехами
яблоки — 400г тофу — 300горехи (обжаренные) — 1/2 стакана лимонный сок — 1 ст.л. сельдерей — 300г сметана — 200г. Читать далее...
Рецепты корейской кухни известны всем и каждому своими несравненными маринадами – сабзой, острой морковочкой, которую точно все знают. Рецепты корейской кухни имеют много общего с японской кухней. Там также преобладают яйца, рис, свинина, овощи и соя, большое значение в корейской кухне занимают продукты моря и рыба и для блюд используют много различных специй.
Не одна трапеза у корейцев не проходит без супа, а любимым блюдом корейцев является пулькоги – это ломтики говядины, которые зажарены на жаровне прямо за столом. Их предварительно вымачивают в соевом маринаде с добавлением кунжутного масла и семян, а также чеснока, зеленого лука и других приправ.
Рецепты корейских блюд – самобытны, вкусны и при этом очень полезны. Удивляют свои изысканным вкусом и витаминные салаты, и блюда и сои, а также и рыбы и морепродуктов, из мяса, зелени и овощей, и соусы. Все это придаст здоровья и бодрости.
В рецептах корейской кухни главное место отведено рису, а уж к нему и подаются разнообразные блюда, варьирующиеся от времени года и местности.
Среди рецептов корейской кухни есть и исконные национальные блюда – это кимчхи, овощное довольно острое блюдо из редьки или квашеной капусты, это хве – когда кусочки сырой рыбы за 20 минут до подачи на стол заливают уксусом, посыпают солью, чесноком, морковкой, это куксу — когда из пресного теста готовится лапша домашнего приготовления и подается к куриному бульону или к мясу.
Рецепты корейской кухни построены на знаниях кулинарных секретов, которые позволяют придавать восточный вкус даже самым обычным салатам из овощей, а также блюдам из мяса или рыбным закускам. В современным рецептах корейской кухни из специй используется красный острый перец.
яблоки — 400г тофу — 300горехи (обжаренные) — 1/2 стакана лимонный сок — 1 ст.л. сельдерей — 300г сметана — 200г. Читать далее...
минтай — 2кг салат (высушенные листья) — 1-1.5кг чеснок — 20г соевая паста — 30г зеленый лук — 50г красный перец (молотый) — 3г соль... Читать далее...
три килограмма плодов муме; 200 граммов меда. Читать далее...
курица — 200 г репчатый лука — 35 г стручковый красный перец — 10 г яйцо — 1 шт.рисовая водка — 10 г свиное сало... Читать далее...
баклажаны перец перец (горький стручковый) укроп чеснок лук репчатый растительное масло, уксус. Читать далее...
говяжий язык — 1 шт. сок имбиря — несколько капель соль — 1 щепотка зеленый салат (лист) — 1 шт. концентрированный куриный бульон черный перец... Читать далее...
говядина — 300г зеленый лук — 10г сахарный песок — 10г соевый соус (Сэн Сой Классический) — 2 ст.л. черный перец (молотый) — по вкусу... Читать далее...
краснокочанная капуста — 500г сахар — 25г растительное масло — 20г уксус, соль — по вкусу. Читать далее...
свиные почки — 250 г соевый соус — 5 г зеленый салат — 35 г концентрат вейдзин — 2 г кунжутное масло — 5 г... Читать далее...
осьминог — 400ггорькая соевая паста — 150г. редька — 100г Читать далее...