Нагири-суси
рис для суси — 2 ст.л.васаби (или сладкая горчица) — по вкусу филе сырой рыбы или креветка — 1 кусочек Читать далее...
рис для суси — 2 ст.л.васаби (или сладкая горчица) — по вкусу филе сырой рыбы или креветка — 1 кусочек Читать далее...
куриных грудки (небольшие) — 4 шт.соль — 1/2 ст.л. водка — 1 ст.л. лимон (нарезанный клинышками) — 1/2 шт. Читать далее...
тофу — 1 кусочекшиитаке (можно заменить шампиньонами) — 4 шт. морковь — 1 шт. семена кунжута (жареные) — 1ст.л. соевый соус — 2 ст.л. сахар... Читать далее...
кунжутные семена (белые) — 100г растительное масло — 2 ч.л. мирин (сладкое рисовое вино) — 2 ст.л. соевый соус — 125 мл гранулированного бульона даши... Читать далее...
кальмары (свежие) — 1 кг мука — 1 стакан кукурузный крахмал — 1/2 стакан разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. вода... Читать далее...
рис — 2 стакана сахар — 1.5 ст.л. бульона даси — 1 стакан мирин — 2 ст.л. соевый соус — 4 ст.л. сладкий перец (зеленый)... Читать далее...
соевая лапша — 200гростки бамбука — 200г лук порей — 2 шт. сельдерей — пучок грибы (консервированные) — 400г зеленый лук (перья) — 8 шт.... Читать далее...
куриный бульон яйцо — 2 шт. креветки (для любителей — крабы) редиска (большая белая) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. соевый соус. побеги... Читать далее...
даси — 3 стаканатофу — 100г светлый или темный мисо — 2.5 ст.л. лук (для украшения). Читать далее...
рис — 1 стакан вода — 7 стаканов нира — 1/2 пучка яйцо — 2 шт. соль — 1 щепотка сею — по вкусу для... Читать далее...