Дайкон с дыней
дыня — 200гсок свежего имбиря — 1 ч. л. дайкон — 200г болгарский перец — 1 шт. горсть очищенных грецких орехов апельсин — 1 шт.... Читать далее...
Рецепты японской кухни очень сильно отличаются от большинства стандартных европейских. Даже от азиатских, как корейских, так и китайских их отделяет огромное отличие.
Отличительной особенностью является то, что по традициям древней Японии икемае (повара-профессионалы в Японии) должны сохранить и первозданный вид, и вкус продукта. В рецептах японской кухни много блюд из рыбы, креветок, угря, кальмаров, крабов и других морепродуктов, которыми балует океан.
Рецепты японской кухни интересны, прежде всего, тем, что кроме своих древних традиций – эта кухня очень полезна для здоровья. При достаточно частом потреблении морепродуктов организм не будет испытывать недостатка в необходимых веществах. В наше время вопросы здоровья заботят безумное количество людей, и рецепты японской кухни приобретают все большую и большую популярность. Рыбу, как и другие дары моря, обычно лишь немного обжаривают, иногда готовят на пару или тушат, принято подавать на стол практически в сыром виде. Самым излюбленным блюдом праздничного стола является сырая рыба, и именно тот ее вид, наиболее вкусный в данное время года. Популярным способом для обеззараживания рыбы стало замачивания в уксусе.
Сасами – это нарезанная на маленькие кусочки рыба в сыром виде. Для подчеркивания вкуса она опускается в смесь из японского хрена и соевого соуса – васаби. Весьма популярное в настоящее время и в России блюдо под названием суши или суси на родине объяснялось любовью к нему, прежде всего, дешевизной и приятным вкусом.
В данной категории можно найти рецепты по приготовлению роллов и суши дома, как приготовить правильный рис для ролл и суши, как принято готовить японскую лапшу или как необходимо кушать японские салаты, здесь же узнаете чем так полезен бамбук или что именно проще всего приготовить самому дома из японской кухни.
дыня — 200гсок свежего имбиря — 1 ч. л. дайкон — 200г болгарский перец — 1 шт. горсть очищенных грецких орехов апельсин — 1 шт.... Читать далее...
батат (сладкий картофель) — 300гсахар — 4 ст.л. растительное масло сёю — 1 ст.л. вода — 2 ст.л. темные кунжутные зерна — 1 ст.л. Читать далее...
говядина (тонко нарезанная) — 200гкартофель — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. бульон даси — 1.2 ст.л. морковь — 1 шт. соус мирин —... Читать далее...
рис — 2 стакана зеленый горошек (свежий) — 1 1/2 стакана вода — 2.5 стакана кунжут (темный) — 1 1/2 ст.л. мирин — 2 ст.л.... Читать далее...
рис суши (мелкозернистый шлифованный) — 450гананас — 1 шт.ананасовая мякоть — 2 ст.лананасовый сок — 2 ст.л.манго — 1/2 шт..киви — 1/2 шт.черешня — по... Читать далее...
баклажаны — 6 шт.бульон даси — 2 стакана красный острый перчик — 1 шт. соевый соус (Сэн Сой Классический) — 2 ст.л саке — 2... Читать далее...
лапша (из рисовой муки) — 500г соль — по вкусу нутряной жир — 1 ст.л. растительное масло — 3 ст.л. свинина — 100г свиная печень... Читать далее...
рис (мелкозернистый шелушенный) — 230гвода (холодная) — 1.1кг семена лотоса — 80г ячмень — 2 ст.л. соевая паста — 6 ст.л. кедровые орешки — 2... Читать далее...
бульон даси — 600 мл сельдерей (стебель) — 2 шт. морской окунь (филе) — 400г мисо — 2 ст.л. масло сливочное — 2 ст.л. сельдерей... Читать далее...
угорь (жареный) — 40г креветки (очищенные вареные) — 40г огурец — 60г креветочный хлопья — 30г яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета) — 2... Читать далее...