Катарсис
— свежие огурцы – 200 граммов;— мелко порезанная зелень – 2 чайные ложки;— сливочный йогурт без добавок – 300 мл;— черный молотый перец;— соль. Читать далее...
Рецепты греческой кухни просты, полезны и непритязательны. В данных рецептах используют лучшие продукты: свежую рыбу, оливки, овощи и фрукты. Свинина или баранина в основном тушится, готовится на барбекю или запекается. Также широко используются сыры: халлуми готовят на гриле, фета добавляют в салаты, амари употребляется в пряных или сладких блюдах.
Добавляют необычности рецептам греческой кухни употребление базилика, розмарина, кориандра, петрушки, мяты и орегано.
В основе рецептов греческой кухни лежит простота вкусов и качественные, и только свежие продукты, которые трансформированы при помощи ароматных трав, высушенных на солнце и отличного греческого масла оливы. В результате этого получается живая, полная свежести, легкая кухня, богатая ароматами средиземноморья.
Большая часть рецептов греческой кухни основана на свежайших продуктах, процветающих в Греции – это и сладкие помидоры, и пухленькие оливки, и кислые лимоны, а также перец и баклажаны, дыни и фиги.
Мясо по большей части используется баранина, ее готовят во всех видах от мелких кубиков до туши на вертеле для празднования религиозных праздников.
Рыбу также часто запекают на барбекю, а из других видов даров моря готовят гуляши.
Весьма популярны среди рецептов греческой кухни мецце – это наборы греческих закусок. Греки любят пироги, причем как сладкие, так и постные. В гуляши по рецептам греческой кухни могут быть добавлены различные сезонные продукты, гуляш должен быть насыщенный и густой. В большом ассортименте в рецептах греческой кухни бывают и рисоли – так называемая котлетка – пирожок, в которую добавляют все, что можно съесть – это и бобовые, и овощи, и мясо, и морепродукты.
Распространен в Греции йогурт, который обычно бывает кремовый и очень густой, его можно добавить в намазки и в дипы, а иногда подается просто с медом.
Оливковое масло очень ценится греками и оно присутствует в каждом рецепте греческой кухни. Открывайте для себя атмосферу и ароматы традиционной кухни Греции!
— свежие огурцы – 200 граммов;— мелко порезанная зелень – 2 чайные ложки;— сливочный йогурт без добавок – 300 мл;— черный молотый перец;— соль. Читать далее...