Гусь по-берлински
1 тушка гуся (примерно 3 кг) 6 яблок 1 капуста (можно краснокочанную, примерно 2 кг) 10 картофелин Для соуса:1 ложка муки (кукурузная)1 стакан бульона Майорана... Читать далее...
Рецепты немецкой кухни отличаются от большинства других рецептов использованием овощей, птицы, мяса, рыбы и дичи. Употребляется очень много овощей и в основном овощи употребляются вареные. В качестве гарнира могут быть использованы: и морковь, и стручковая фасоль, и капуста. Широко используются среди рецептов немецкой кухни и бобы, горох и картофель. А картофель часто вообще подают вместо хлеба и первому, и ко второму блюду.
На закуску в рецептах немецкой кухни принято готовить разные бутерброды. Именно от них и в русском лексиконе появилось слово «бутерброд». Их делают с чем угодно: с маслом, с рыбой, с колбасой, с сыром. Также на закуску принято подавать блюда из сельди под разными соусами и салаты из овощей.
Среди рецептов немецкой кухни вы почти не найдете супов, так как там принято на первое подавать различные бульоны. А в бульон непосредственно перед подачей на стол кладутся клецки или яйцо, или мясо птицы. Весьма популярны в Германии пивные и хлебные супы.
Главной особенностью среди немецкой кухни является колбаса. Она используется везде. Сосиски, сардельки и колбасные изделия можно найти в Германии почти во всех закусках, а также они добавляются во время приготовления, как первых, так и вторых блюд. К примеру, суп картофельный с сосисками или суп гороховый с колбасой. А про тушеную капусту с сосисками точно знают все.
Характерно среди рецептов немецкой кухни использование натурального мяса во время приготовления любых вторых блюд, а вот рубленое мясо используют реже.
В немецкой кухне широко распространено применение самостоятельных блюд из яиц – это и фаршированные яйца, и запеченные, и яйца с сыром и молочным соусом, и с жареным картофелем и с помидорами, и омлет с картошкой и соусом, и даже есть рецепты яичницы с копченой сельдью.
1 тушка гуся (примерно 3 кг) 6 яблок 1 капуста (можно краснокочанную, примерно 2 кг) 10 картофелин Для соуса:1 ложка муки (кукурузная)1 стакан бульона Майорана... Читать далее...
1кг картофеля 1 луковица лука репчатогопучок петрушки 0,25 л бульона (мясного) 5 ложек оливкового масла3 ложки уксусапо вкусу добавляют достаточное количество — молотого белого перца... Читать далее...
1 тушка зайчатины (примерно 2 кг) морковь (одна)2 лука репчатых200 г сала-шпика 4 яблока сметаны (500 г) 3 ложки масла сливочногожир свиной (100 г)2 ложки... Читать далее...
125 г угря125 г костей30 г мяса копченогозеленый горошек (30 г) 20 г чернослива (сушеного) по 5 г — сахара, укропа (зелень) и петрушки (зелень)... Читать далее...
300 г свежей свининынесколько кусочков хлеба (белого черствого)примерно 100 г шампиньон1 ложка масла сливочногопо вкусу необходимо взять — мускатного ореха, перца молотого, петрушки и соли Читать далее...
50 г сала (нутряного)1 репчатый лук5 морковок500 г груши 4 картофелины 1 ложка сахараБульон (2 стакана) 4 ломтика солонинылавровый лист (2 листика)1 бутон гвоздики по... Читать далее...
Сыр (100 г) Для теста:мука (3 ложки)1 яйцо молоко (125 г) Для соуса:2 ложки молоканеполную чайную ложку муки по вкусу добавляется необходимое количество сахара 1... Читать далее...
1 картофель 1 яблоко (средних размеров)1 огурец (соленый)1-2 ложки (столовые) масла оливкового0,5 луковицы лука репчатого1 свекла (средних размеров) по вкусу необходимо взять — уксуса, зелени... Читать далее...
350 г колбасы копченойСыр (200 г) 4 лука репчатых (красных) 4 огурца (маринованных)пучок зелени0,5 пучка петрушки по 4 ложки майонеза и сметаны1 ложка уксуса (ароматизированного... Читать далее...
2 стакана муки 4-5 яйцапо вкусу — соль достаточный объем минеральной воды 2 ложки сливочного масла Читать далее...