Консоме с луком-пореем и картофелем
лук-порей — 200г бульон — 1.5 л картофель — 3-4 картофелины. Читать далее...
Рецепты французской кухни – это сочетание блюд, готовящихся на протяжении веков жителями разных провинций Франции. Это, к примеру, марсельский буйабес, фрикадельки провинции Лион в желудочной пленочке, страсбургский печеночный паштет, говядина по-бургундски, эльзасская кислая капуста, потушенная в белом вине, яблочный пирог по названием татен, а также багеты и многое другое. Также в рецептах французской кухни теперь можно найти и блюда, которые готовились при королевском дворе – это безе, сорбет, фламбе.
Традиционная трапеза у французов начиналась с горячих или холодных закусок, за которыми уже следовал суп, а дальше основное блюдо, салаты, сыр и после этого фрукты и десерты. Среди рецептов французской кухни множество вариантов приготовления различных блюд с сырами, так как французской кухне повезло с сырами, ведь там их насчитывается больше 400 сортов (чего только стоят камамбер, рокфор, бри и многие другие не менее знаменитые сыры).
Отличается Франция и огромным разнообразием соусов, в рецептах французской кухни их больше 3 000 штук. Гордостью французов всегда были, есть и будут – вина, особенно – это бургундское и бордо. Также Франция является родиной коньяка и шампанского.
Юг Франции (Перигор) добавил в список рецептов французской кухни знаменитый деликатес Франции – фуа-гра (гусиную печень) и там же собирают трюфели.
Французская кухня наряду с другими рецептами гурманам предлагает и совсем не постные блюда – это фламмкухен – хрустящая пицца с салом и луком, довольно плотная и жирная. Здесь же предлагается и baeckeoffe с квашеной капустой, то есть тушеный картофель с мяском и с фламбированными фруктами.
Поистине рецепты французской кухни могут побаловать любого гурмана обилием всевозможных сочетаний, казалось бы, иногда несочетаемых продуктов!
лук-порей — 200г бульон — 1.5 л картофель — 3-4 картофелины. Читать далее...
свежие грибы — 300гсоль — 1 ч.л. сухое белое вино — 1 стакан мускатный орех — щепотка смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей) —... Читать далее...
вареное мясо (говядина или свинина) — 250гпомидоры свежие — 400г картофель отварной — 400гяйцо — 1 шт.заправка винегретная — 1 стакансоль по вкусу черный молотый... Читать далее...
сыр рокфор — 200гсок лимонный — 1 ст.л. сливки — неполный стакан перец черный молотый — по вкусу листья зеленого салата — 1 пучок (около... Читать далее...
масло сливочное — 2 ст.л. бульон мясной — 4 стакан мука — 2 ст.л. сыр голландский — 750г сухое белое вино — 1/2 стакана сметана... Читать далее...
картофель — 500г чечевица — 350г лук репчатый — 4 шт. чеснок — 1 зубчик сельдерей (корень) 1 шт. петрушка (веточка) — 1 шт. черный... Читать далее...
молоко — 2 стакана яйцо (желток) — 6 шт. яйцо — 1 шт. сахар — 80г мука — 40г панировочные сухари. Читать далее...
камбала или палтус — 6 кусков (около 900г) яйцо (белки) — 8 шт. яйцо (желтки) — 6 шт. масло сливочное — 3 ст. л. сыр... Читать далее...
гусь (с потрохами) — 3кгизюм — 30г лопатка (телячья) — 400г сливочное масло — 20г лук-шалот — 1 шт. коньяк — 1 ст.л. петрушка —... Читать далее...
корень сельдерея — 300гготовая горчица — 2 чайные ложкисливки или сметана — 3 столовые ложки майонез — 120-130г Читать далее...