Лейках
2 яйца170 грамм муки пшеничной75 грамм сахара4 грамма молотой корицы1 небольшой корень имбиря5 грамм соды5 грамм специй для пирога из яблок5 грамм молотого имбиря230 грамм... Читать далее...
Самые древние национальные рецепты можно найти в кухни евреев, ведь приготовление блюд передавалось из поколения в поколения на протяжении тысячелетий. На еврейскую кухню очень сильное влияние оказывали всевозможные традиции, религиозные обряды, а именно законы кашрута (свод правил), где описывались способы приготовления пищи и список продуктов, которые можно приготовить.
В пищу разрешалось употреблять баранину, говядину, кур, гусей. Например, для приготовления мясных блюд применялся только гусиный или говяжий жир. Причем вторые мясные блюда можно приготовить из рубленого или из натурального мяса.
Из первых блюд распространены бульоны, сваренные из говядины или из курицы. Также варят разные картофельные или молочные супы. В летнее время предпочитают готовить холодный красный или сладкий борщ.
Интересное национальное блюдо, которое готовится из картофеля, лапши, свеклы и риса называется «кугели». Из овощных блюд употребляют тушеную морковь, картофель с сушеными фруктами, свекольную запеканку и др. Молоко в рецептах еврейской кухни очень популярно. В основном употребляют разнообразные пресные молочные блюда, молочные каши. Пряностей используют ограниченно.
В еврейской кухне духовка используется очень редко, в основном отваривают, тушат, с добавлением воды, под крышкой. Любимое тесто в рецептах еврейской кухни пресное, яичное, в его основу входят яйца, причем одни желтки. В равных пропорциях используют мед и сахар в кондитерских изделиях.
В рецептах еврейской кухни можно найти много оригинальных блюд, интересных сочетаний, к примеру, мясо тушёное с разнообразными фруктами и сладким картофелем или засахаренная морковь и много другое. Данная кухня очень богата блюдами своеобразного и оригинального вкуса.
2 яйца170 грамм муки пшеничной75 грамм сахара4 грамма молотой корицы1 небольшой корень имбиря5 грамм соды5 грамм специй для пирога из яблок5 грамм молотого имбиря230 грамм... Читать далее...
370 грамм муки5 грамм содыщепотка соли2 стакана меда5 грамм молотого имбиря2 стакана орехов4 столовые растительного масла165 грамм сахара 4 яйца3 грамма мускатного ореха Читать далее...
6 яиц470 грамм черного шоколада120 грамм сахара250 мл жирных сливоксоль250 грамм сливочного масла Читать далее...
2 баклажана1 лимон3 зубчика чеснока7 столовых ложек тхиныщепотку молотого куминакинзаоливкифранцузский хлебсоль Читать далее...
2 баклажана1/2 головки чеснока80 грамм оливкового, кукуразного масла2 сладких перца4 помидора2 перца чили5 грамм куркумыщепотка карри и кайенского перца50 грамм томатной пасты400 грамм консервированного нутакинза2... Читать далее...
1 килограмм картофелякорень петрушки800 грамм жирного мяса2 луковицы9 штук перца горошком 2 морковипол головки чеснокащепотка соли Читать далее...
200 грамм моркови15 грамм куриного жира25 грамм сахарасоль5 грамм лимонного сока5 грамм медаизюм и чернослив без косточки (по желанию) Читать далее...
2 яйца200 грамм спагетти (тонкой)110 грамм сахара80 грамм оливкового маслапо одной чайной ложке молотого перца и корицыпригоршня изюмасоль Читать далее...
2 луковицы4 филе сельди15 грамм панировочных сухарей4 кусочка хлеба1 яблоко25 грамм сметаны80 грамм сливочного масла Читать далее...
120 грамм подсолнечного масла3 куриных яйца250 грамм кипятка80 грамм теплой воды125 грамм холодной воды45 грамм дрожжей600-700 грамм мукимак или кунжут для присыпкищепотка соли25 грамм сахара Читать далее...