Отварные креветки в сливочно-грибном соусе
900 грамм креветок 110 граммов грибов (шампиньонов) 50 грамм муки 1 луковица 275 миллилитров сухого белого вина 50 сливочного масла 100 миллилитров хереса150 миллилитров сливок Читать далее...
На протяжении многих лет англичане верны своим кулинарным традициям так же, как и другим областям своей жизнедеятельности. Рецепты английской кухни очень разнообразны, как и у других народов мира. Раньше рядовой англичанин начинал свой день яичницей с жареным беконом, а также свежими помидорами, сосисками и грибами. Такое начало дня сохранилось и до сих пор, но современный рабочий график добавил в утренние блюда кукурузные хлопья и сухие завтраки, например Weetabix. После завтрака англичане обычно пьют чай с подрумяненным тостом. Ланч или как ещё говорят – второй завтрак, начинался в половине второго, затем следовал лёгкий обед в пять часов, а ужин подавался в семь часов вечера.
В данный момент популярны английские закуски и треугольные бутерброды, которые стали одной из неизменных традиций англичан. Классикой считаются треугольные бутерброды с огурцами на хлебе. Популярными первыми блюдами считаются супы-пюре и бульоны, однако они не являются неизменной частью каждодневной трапезы. Несмотря на то, что английские повара, хорошо знающие основные рецепты английской кухни, стараются приучить простой народ к использованию трав и специй, данный вид продуктов применяется редко в классической кухне.
Раньше англичане употребляли много телятины, баранины, свинины и говядины. Мясо данных животных запекали с кровью на сковороде. К мясу обязательно подавали подливку (gravy), запечённые и вареные овощные продукты, а также йоркширский пудинг и пикули. Теперь это всё подаётся обычно по воскресеньям.
Сладкие и несладкие пудинги, подающиеся к мясу или в качестве десерта, запеканка с фаршем из рыбы или баранины, а также поджарка, тоже представляют собой традиционные рецепты английской кухни. Многие традиционные блюда употребляются только в праздничные дни. К примеру, это может быть рождественский пудинг к Рождеству или крестовые булочки к празднику Пасхи. Из алкогольных напитков пользуется популярностью пиво портер и чёрный эль. Особенно ценно пиво из бочки, а также ром, бренди, виски и портвейн.
900 грамм креветок 110 граммов грибов (шампиньонов) 50 грамм муки 1 луковица 275 миллилитров сухого белого вина 50 сливочного масла 100 миллилитров хереса150 миллилитров сливок Читать далее...
1 черствый батон50-70 граммов масла сливочного 2-3 яйца200 граммов сливок или сметаны50 граммов сахара70 граммов смородинового ( абрикосового, апельсинового) джема 10 граммов ванильного сахара30 граммов... Читать далее...
4 лимона4 яйца40 граммов сливочного масла200 граммов сахара Читать далее...
3 стакана натертого пшеничного хлеба1 лимон60 граммов муки6 яиц2 столовые ложки цукатов1 стакан растопленного масла200 граммов сахара75 миллилитров рома или винаГорсть изюма без косточек Читать далее...
1 средняя курица 450 грамм лука-порея 25 грамм риса110 грамм сушеного чернослива Лавровый лист Читать далее...
1 литр куриного бульона 300 граммов белого куриного мяса80 граммов длинного риса 100 граммов лука-порея 100 граммов качественного плавленого сырка45 граммов сливочного масла небольшой пучок... Читать далее...
6 ломтиков батона 240 граммов сыра2 яйца 75 миллилитров стакана пиваДве щепотки красного молотого перца45 граммов сливочного маслаЧайная ложка горчицы Щепотка красного перца Читать далее...
60 граммов крошек свежего батона или белого хлеба1 луковица15 граммов сливочного масла 10 граммов сливок1/2 литра молокащепотка соли2 штуки гвоздикищепотка мускатного ореха Читать далее...
1 килограмм зеленой фасоли1 морковьщепотка соды50 граммов масла сливочногопучок петрушки Читать далее...
360 граммов филе щуки2 желтка 20 граммов масла сливочного10 граммов муки 20 граммов сухарей20 граммов растительного масла60 граммов воды1 соленый огурец среднего размера (или каперсы)Десертная... Читать далее...