Рыба паровая под соусом из черных бобов
морской окунь (филе, тольщиной 18мм) — 1 кг ферментированные черные бобы — 2 ст.л. чеснок — 1 ч.л. зеленый лук — 1 стебель соевый соус... Читать далее...
Рецепты китайской кухни, как правило, не имеют дело с продуктами, которые надо замачивать задолго до варки. Их блюда бывают готовы за несколько минут, поэтому и питательные вещества прекрасно сохраняются. В рецептах китайской кухни все ингредиенты сильно измельчены и поэтому нож и вилка здесь являются лишними, на смену им приходят палочки из бамбука. Кухня из Китая в основном здоровая по своему составу. Шелуха риса содержит многие ценные вещества, а рыба, моллюски и ракообразные обеспечивают организм всеми необходимыми минеральными веществами и белком. Еще одним компонентом является соя. Как и все бобовые, она активно влияет на умственную деятельность, благодаря большому содержанию белка растительного происхождения. Может быть именно из-за этого китайцы на первых местах среди многих областей искусства и науки.
Среди рецептов китайской кухни любой человек сможет найти именно то, что он захочет в данный момент. Последовательность блюд совершенно другая, в Китае суп подают как промежуточное блюдо, а бывает даже и как заключительное. В китайском меню десерт при повседневном питании, как правило, не подается. Компоты и сладкие блюда скорее входят в основной состав меню, не выполняя при этом роль десерта. Напитки к еде в Китае в принципе не подают, но во время застолья выпивается много чая.
Здесь широко распространено понятие «мандаринская кухня», когда несколько сортов мяса смешивают с острыми овощными композициями или как вариант кисло-сладкие мясные кушанья смешивают с грибами и капустой. Также широкое распространение в рецептах китайской кухни имеют острые блюда и блюда из морепродуктов.
Китайская кухня располагает богатой палитрой превосходных рецептов и подойдет любому гурману, так как предлагает огромный выбор блюд на каждый вкус.
морской окунь (филе, тольщиной 18мм) — 1 кг ферментированные черные бобы — 2 ст.л. чеснок — 1 ч.л. зеленый лук — 1 стебель соевый соус... Читать далее...
яйцо (белок) — 2 шт. корейка — 200г сало свиное — 100г ветчина — 80г креветки (очищенные) — 80г коньяк — 1 ст.л. крахмал кукурузный... Читать далее...
мандарины — 3 шт. сахар — 100г кукурузный крахмал — 5 ст.л. желе из боярышника (порезанное кубиками) — 50г. Читать далее...
куриное мясо (отварное) — 250г ананас — 0.5 кг спаржа — 100г соевый соус — 0.5 ст. л. порошок имбиря — на кончике ножа растительное... Читать далее...
мука — 400г ветчина — 40г черный перец (молотый) — 7г десертное вино — 3 мл лук репчатый — 50г редис — 1.2 кг сахар... Читать далее...
куриное филе — 250г яйцо (белок) — 2 шт. горчица — на кончиуе ножа соевый соус глютамат натрия уксус — по вкусу крахмал — на... Читать далее...
свиные отбивные — 4 шт. (весом 250 г каждая) темны соевый соус — 1 ч.л. паста из желтых бобов — 1 ст.л. розовое вино или... Читать далее...
говядина (мякоть) — 500г лук репчатый — 1/2 шт. черемша (нарезанная) — 5г имбирь (корень нарезанный) — 5г карри (приправа) — 1 ч.л. глютaмат натрия... Читать далее...
ростки бамбука (сушеные) — 115г кунжутное масло — 30 мл концентрат вейцзин — 10г соевый соус — 5 мл сахар — 10г. Читать далее...
куриный бульон — 2 стакана курица (отварное, белое мясо) — 300г консервированная спаржа (подсушенная и нарезанная) — 100г крахмал (разведенный водой) — 2 ст.л. консервированная... Читать далее...