Фазан «по-богемски»
50 гр топленого масла, или же жира1 тушка не слишком старого фазанаЯгоды можжевельникаПара небольших луковиц Лавровый лист Щепотка солиЩепотка чёрного перца50-100 гр шпика4 бутона гвоздикиБелое... Читать далее...
Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная, а чешские кулинары испокон веков славятся своим искусством. Рецепты чешской кухни состоят из различных вариантов жареного мяса с соусом, где предпочтение отдается свинине, колбасам и печеночным паштетам. Не остаются без внимания блюда из рыбы, особенно из карпа, овощные салаты и множество вариантов кнедликов. А жареный гусь – это настоящий деликатес для чешской семьи.
Основной традиционной едой Чехии считаются отбивные, бифштексы, гуляш и пирог штрудель. Печеное мясо или рыба готовятся обязательно с тмином и карамельным соусом. Соус, который в средние века, называли йиха, – один из любимых рецептов чешской кухни. Он представлял собой кашу из поджаренной на жире муки, разбавленной вином или пивом со специями. Его можно было употреблять как приправу к мясу или как самостоятельное блюдо.
Сегодня среди рецептов чешской кухни можно попробовать самые разнообразные соусы – это томатный, огуречный, чесночный, укропный, луковый. Самым распространенным является сок жареного мяса с добавлением лука, овощей, разбавленных вином или сметаной. Соусы служат приправой к говядине, курице, дичи, отбивным, ростбифу, на гарнир подают салат из картофеля. Среди рецептов чешской кухни обязательно встречаются кнедлики, которые представляют собой куски варёного теста из муки или картофеля, разогретые на пару.
Кнедлики не употребляются сами по себе, а служат идеальным гарниром к различным блюдам. Их готовят из муки или картофеля, а также булки с добавлением мяса, но самыми оригинальными считаются сладкие кнедлики с фруктами.
Чешские супы отличаются кисло-сладким вкусом. Это суп из квашеной капусты с обязательным добавлением тмина, лука и яблок, суп с печеночными фрикадельками и, конечно же, овощной суп с кнедликами.
50 гр топленого масла, или же жира1 тушка не слишком старого фазанаЯгоды можжевельникаПара небольших луковиц Лавровый лист Щепотка солиЩепотка чёрного перца50-100 гр шпика4 бутона гвоздикиБелое... Читать далее...
1 кочан салата3 ложки слив. масла4 штуки помидор Растительное масло1 штука репчатого лука250 гр грибов200 мл молокаПетрушкаПара ложек муки6 штук яиц Читать далее...
8 штук картофеля1 ложка сахарамак3 ложки свиного салаСоль 150 гр муки Читать далее...
Свиная лопатка (примерно 1 кг)500 гр репчатого лукаСмальц ПерецЩепотка тмина2 стакана пива (желательного светлого)1 ломтик чёрного хлебаПучок петрушкиСоль Читать далее...
300 гр свиных ушек Лавровый лист200 гр шкварокЗелень600 гр картофеля1 штука репчатого лукаЧёрный перецЖир или масло4 кусочка белого хлебаМука Майоран (свежий или сушёный) Соль Читать далее...
400 гр макарон50 гр слив. маслаГорсть изюма1 стакан мёдаМолотые сухариГорсть миндаляСоль Читать далее...
200 гр репчатого лука100 гр грибов (шампиньоны)1 морковь12 штук шницелей из олениныПерецСольКурага12 ломтиков салаЧерносливГрецкие орехи50 гр топлёного маслаЛавровый лист400 мл бульона250 мл красного вина100 мл... Читать далее...
Для бисквита:4-5 штук яиц Молотые сухариГрецкие орехиСтакан сахара Для крема: 130 гр слив. маслаГрецкие орехи Стакан сахара4 штуки яйца150 мл молокаЩепотка пшеничной муки Для пропитки:50... Читать далее...
750 гр мяса косули (желательно кострец)150 гр печени косули5 ст. л. настойки можжевельникаСоль, перец по вкусу1 луковица Читать далее...
КартофельЩепотка перцаГовяжий или куриный бульонСтоловая ложка слив. масла1 яйцоЩепотка тмина Соль4 зубчика раздроблённого чеснока Читать далее...