Перепеча
100 г размягченного свежего сливочного масла;800 г. проверенной пшеничной муки хорошего качества,300 мл молока,4 куриных яйца,50 г. свежих живых дрожжей;1 ч.л. сахара-песка,Небольшая щепотка соли. Читать далее...
Среди славянских кулинарных традиций особое место занимает белорусская кухня. В связи с географическим расположением на ее формирование большое влияние оказала соседняя страна – Польша. На протяжении многих лет население Белоруссии занималось земледелием, поэтому рецепты белорусской кухни составлялись в основном из продуктов, выращенных на этой земле.
Особое пристрастие местное население испытывает к картофелю, который и стал основной составляющей блюд белорусской кухни. Наиболее известными блюдами из картофеля на сегодняшний день считаются колдуны, картофельная бабка, драники, драчена, картофельная запеканка. Кроме того, он нашел широкое применение во всевозможных салатах.
Как и другие страны, белорусская кухня не обошлась без мяса. Тушеная капуста с мясом, получившая название “бигус” является очень популярным блюдом. Мясо, рыба и грибы удачно сочетаются с картофелем и овощами и являются основой большинства рецептов белорусской кухни.
В числе первых блюд наибольшей любовью пользуются мочанка, жур и борщ. Но тот борщ, который нам известен, белорусы готовят из свеклы без добавления капусты. В горячем виде он также называется борщом, а в холодном — хладником. Суп, приготовленный из капусты, в Белоруссии называется щи. Жур готовится на овсяном отваре. Если нужно приготовить суп на скорую руку, то используют мочанку, в которую входят разные виды мяса, овощи и мука. Это блюдо получило такое необычное название из-за традиции обмакивать в него блины. Среди любимых блюд белорусов значатся котлеты, крокеты, зразы, битки, приготовленные не только из мяса, но и из рыбы и грибов.
Но самым известным блюдом из рецептов белорусской кухни остаются драники, сделанные из тертого картофеля с добавлением специй. В праздничные дни на столе каждой белорусской семьи появляется картофельная бабка с различными начинками.
100 г размягченного свежего сливочного масла;800 г. проверенной пшеничной муки хорошего качества,300 мл молока,4 куриных яйца,50 г. свежих живых дрожжей;1 ч.л. сахара-песка,Небольшая щепотка соли. Читать далее...
2 свежие красные свеклыпучок щавеля2 яйца куриных3 свежих средних огурца1 средний пучок свежего зеленого лукаПримерно 1 литр мясного, куриного или любого овощного бульона150 -200 мл... Читать далее...
Около 500 г смешанного (свинина + говядина) фарша3-4 зубочка чеснока1 яйцо куриноеПерец молотый черный, кухонная соль, любимые вами специиПанировочные сухариПодсолнечное, оливковое или другое растительное масло. Читать далее...
2 стакана (по 250 гр) крупы гречневой,4 стакана (по 250 мл) чистой воды,2 средних репчатых луковицы,100 грамм сухих белых (или других лесных) грибов на ваш... Читать далее...
150 г муки гречневой,500 г ягод любых100 – 150 г сахара — песка.Несколько столовых ложек любого меда Читать далее...
Ингредиенты: 12 картофельных клубней,1 стакан жирной сметаны.2 ст.л. хорошей пшеничной муки.3 ст.л. подтаявшего сливочного масла.Кухонная соль Для приготовления фарша: Около 500 г мяса, лучше свининыкрупная... Читать далее...
1 стакан крупы (перловой, пшеничной или ячневой)100 г сала4 картофельных клубня2 репчатые луковицы среднихСоль, зелень любая, лавровый лист по вкусу. Читать далее...
100 гр. картошки25 гр. перловой крупы20 гр. сухих белых или других лесных грибов20 гр морковки10 гр. петрушки25 гр. лука20 мл сливок10 гр. растительного масла любого,... Читать далее...
Около 500 г свиных копченых ребрышек.2 ст.л. любого масла растительного;200 г любой домашней колбасы;большая репчатая луковица;600 мл. соуса Продукты для соуса: 1 стакан (250 мл)... Читать далее...
100 г размягченного свежего сливочного масла;800 г. проверенной пшеничной муки хорошего качества,300 мл молока,4 куриных яйца,50 г. свежих живых дрожжей;1 ч.л. сахара-песка,Небольшая щепотка соли. Читать далее...