Джуджа-плов – желтый плов с курицей
1 курица среднего размера2 стакана риса, лучше круглого 3 ложки сливочного масла20 штук вяленых абрикосов (кураги) 5 ложек изюма Щепотка порошка шафрана Щепотка соли Щепотка... Читать далее...
Рецепты азербайджанской кухни подразумевают неповторимый аромат и острый вкус. При упоминании об азербайджанских блюдах самое первое, что вспоминается – это люля-кебаб. Это блюдо уже давно стало популярно за пределами Азербайджана. Подается люля-кебаб почти в любом ресторане России.
Рецепты азербайджанской кухни славятся такими блюдами как довга, кюфта-бозбаш, пити. Азербайджанский плов уже давно стал эталоном при приготовлении. В Азербайджане плов – это праздничное блюдо, его подают с разными продуктами, готовят из риса, мясо используют чаще всего баранину.
Среди рецептов азербайджанской пищи всегда попадется долма – это блюдо отдаленно напоминает наши голубцы, но только при приготовлении долмы берется баранина и смешивается с вареным рисом, а заворачивается начинка обычно в листья винограда, от которых собственно и получается непередаваемый вкус и аромат.
Среди рецептов азербайджанской кухни вы сможете найти практически все овощи, а также и яблоки фаршированные мяском молодого барашка.
Отличительная черта в рецептах азербайджанской кухни заключена в использовании баранины в большом количестве и во всех практически блюдах. Очень редко азербайджанцы готовят говядину, птицу или рыбу.
Благодаря широко используемым приправам во время приготовления блюд почти все блюда острые и ароматные. В азербайджанской кухне используют душистый и горький перец, базилик, гвоздику, корицу, петрушку и укроп, мяту и кинзу, тмин – и это далеко не весь перечень обязательных специй, которыми пользуются кулинары Азербайджана. А без шафрана не обойдется приготовление ни одного плова.
Многие рецепты азербайджанской кухни готовятся только в специальной посуде. Плов, естественно, только в казане, а суп пити только в питишнице.
1 курица среднего размера2 стакана риса, лучше круглого 3 ложки сливочного масла20 штук вяленых абрикосов (кураги) 5 ложек изюма Щепотка порошка шафрана Щепотка соли Щепотка... Читать далее...
6 баклажанов 6 помидоров1 жгучий зеленый перец 20 веточек кинзы (зелени кориандра) 10 веточек базилика 1 крупный красный лук 5 долек чеснока 5 ложек оливкового... Читать далее...
4 стакана муки1 ложка дрожжей свежих 1 ложка молока 4 яйца1 литровая банка грецких орехов 0,5-литровая банка сахарной пудры 4 ложки масла сливочного Щепотка молотого... Читать далее...
4 баклажана2 стакана фарша баранины или говядины 8 штук помидоров5 ложек масла подсолнечного или кукурузного 1 большая луковица 5 долек чеснока 10-12 веточек базилика 10-12... Читать далее...
1 стакан фарша из говядины или баранины2 средних луковицы 10 ложек муки 3 желтка 5 ложек коричневой фасоли 1 ложка томата 2,5 ложки порезанной кинзы... Читать далее...
5, 5 стаканов пшеничной муки 2 свежих куриных яйца 2 репчатых лука 300 мл воды 2 ложки кукурузного или оливкового масла 250 мл кислого молока... Читать далее...
10 полных ложек белой муки 1 плотно заполненный стакан зелени петрушки, базилика, укропа, кинзы, щавля, зеленого лука (на выбор). 100 мл подогретой водыЩепотка соли Читать далее...
1 крупная курица3-4 средних головки лука 8 ложек перемолотых орехов (грецких или арахиса)5-6 ложек светлого изюма 6-8 ложек пастилы или джема (абрикосового или яблочного) 1... Читать далее...
1-литровая банка ягод виногдада 3 ложки уксуса 3% (лучше виноградного) 4 ложки сахара Щепотка порошка корицы Щепотка семян бадьяна (анисовых зерен). 4 штуки перца-горошка 5... Читать далее...
0, 5 кг белой муки 5 полных ложек топленого масла 1 яйцо 10 ложек сахарной пудры с горкойПакетик ванилина Читать далее...