Чечевичный суп с авелуком
чечевица — 20г картофель — 80г авелук (сушеный) — 50г сливы — 10г мука — 3г масло — 20г чеснок — 1 зубчик соль —... Читать далее...
Рецепты армянской кухни являются самыми древними рецептами. Технология приготовления армянских блюд, как правило, сложная, а в ряде случаев довольно трудоемкая.
Приготовление огромного количества мясных, а также рыбных и овощных рецептов армянской кухни главным образом построено на фаршировании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, взбивании, которые требуют затрат времени и труда – это к примеру, кололик и кололак.
Армянская кухня хоть и располагает разными по составу блюдами, но при этом отличается сложной, хоть и богатой и даже утонченной вкусовой, а также ароматической гаммой. Гамма, которая создается в результате технологических процессов и в значительной степени зависит от состава пищевого сырья.
Особенностью в рецептах армянской кухни является раздельность разных операций с последующим соединением разных частей блюда, а также многократная замена операций.
Технологические приемы при получении сладостей различаются изобретательностью и сменой множества операций, при помощи которых простое, к примеру, овощное сырье – такое как баклажаны или зеленые помидоры, а также тыква или незрелые грецкие орехи наряду с арбузными корками — превращаются в весьма оригинальные и изысканные по вкусу, с непревзойденным ароматом кондитерские изделия.
Все разнообразие в технологических приемах довольно наглядно может проявляться и в супах – это и супы с яичной или кисломолочной основой, такие как спасы и тановы, и раздельно приготовляемые бозбаши, не говоря уже о сложных видах лапши — тархана.
Главной целью всех вышеперечисленных технологических приемов заключается в создании продукта или блюда, вкус которого после длительной и зачастую довольно сложной обработки, а также добавления массы компонентов сильно обогащается. Отсюда и обилие разных блюд с молотым мясом, с добавлением в них других компонентов также в молотом состоянии.
чечевица — 20г картофель — 80г авелук (сушеный) — 50г сливы — 10г мука — 3г масло — 20г чеснок — 1 зубчик соль —... Читать далее...
баклажаны — 150г растительное масло — 30г лимон — 1/5 шт. помидоры — 30г зеленый перец — 25г репчатый лук — 20г маслины — 10г... Читать далее...
мацун — 200г мука — 6г репчатый лук — 25г топленое масло — 10г рис — 35г спаржа — 100г яйцо — 1/4 шт. кинза... Читать далее...
лопатка — 1 шт.(750г) рис — 175г топленое масло — 50г кишмиш — 20г укроп — 40г соль, перец, кардамон — по вкусу. почка —... Читать далее...
баранина — 240г айва — 450г рис — 12г лук репчатый — 25г топленое масло — 30г соль, перец — по вкусу зелень (мята, петрушка,... Читать далее...
когак — 380г рис (для плова) — 80г морковь и лук — 60г соль, перец, зелень — по вкусу. Читать далее...
баранина — 300г рис — 10г корица — 1г мука — 20г топленое масло — 40г картофель — 400г репчатый лук — 40г яйцо —... Читать далее...
мацун — 200г мука — 6г репчатый лук — 25г топленое масло — 10г крупа — 45г мята (или кинза) — 6г яйцо — 1/4... Читать далее...
авелук (сушеный) — 75г горох — 20г картофель — 100г репчатый лук — 25г растительное масло — 20г пшеничная мука — 3г соль — по... Читать далее...
мясо — 150г репчатый лук — 30г голландский сыр — 75г яйцо — 1 шт. топленое масло — 50г макароны — 50г мука — 1кг... Читать далее...