Китайский салат из говядины и спаржи

Китайский салат из говядины и спаржи

Продукты и ингредиенты:

стейк (готовый, нарезанный кусочками) — 450г
спаржа (бланшированная) — 450г
зеленый лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана
сладкий красный перец — 1/2 стакана
кунжутное масло — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
лапша рисовая (прозрачная) — 1 пакет

для сладкого маринада:

соус терияки — 1/2 стакана
красное вино — 1/2 стакана
имбирь (свежий, измельченный) — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
анис — 4 звездочки
гвоздика — 1/4 ч.л.
острый красный перец — 1/8 ч.л.
апельсиновая цедра — 1 ч.л.
фенхель (семена) — 1 шепотка

Приготовление рецепта Китайский салат из говядины и спаржи

Посолить воду и варить спаржу без грубых кончиков 5 минут, после откинуть на дуршлаг. Отрезанные кончики обжарить с частью маринада, луком и перцем. Вылить маринад в сковороду, добавить кунжутное и растительное масло, приправы и мясо. В салатнике смешать мясо, лапшу и спаржу.