Цыпленок по рецепту гунбао

Цыпленок по рецепту гунбао

Продукты и ингредиенты:

курица (мясо без костей) — 300г
болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
перец чили – 1 стручок
яйцо (белок) — 1 шт.
чеснок — 2–3 зубчика
имбирь (корень) — по вкусу
лук-порей — по вкусу
кешью или арахис (жареные) — 1 горсть
кукурузный крахмал – 1 ст.л.
поварское вино – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
острая чили паста (тобанджан) — 1 ст.л.
кунжутное масло — немного
соль, перец — по вкусу

для соуса:

черный рисовый уксус — 1 ст.л.
соевый соус — 1/2 ст.л.
устричный соус — 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

крахмальная вода (1:

1) – 1 ст.л.

Приготовление рецепта Цыпленок по рецепту гунбао

Куриное мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 30 минут в смеси яичного белка, крахмала, соевого соуса и поварского вина. Обжарить по очереди мясо и болгарский перец. Обжарив чеснок, лук, имбирь и чили, добавить чили пасту, а после и соус. Дождавшись кипения, положить перец, курицу и орехи, обжарить все вместе, добавить кунжутное масло и перемешать.