Креветочный салат с соусом хойсин

Креветочный салат с соусом хойсин

Продукты и ингредиенты:

креветки (средние, в панцире) — около 450г
соль — 1/4 ч.л.
перец — 1/8 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
соус хойсин — 2 ст.л.
чеснок (измельченный) — 1 ст.л.
китайская капуста (мелко нарезанная) — 4 стакана
спаржа (бланшированная) — 2 стакана
сладкий перец — 1 шт.
мандарины (очищенный, дольки) — 1 стакан
лук (красный, нарезанный) — 1/2 шт.

для заправки:

соль — 1/2 ч.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
лимонный сок — 3 ст.л.
рисовый уксус — 2 ст.л.
сельдерей (стебель, нарезанный) — 1 ст.л.
имбирь (свежий, измельченный) — 1 ч.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
соус хойсин — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление рецепта Креветочный салат с соусом хойсин

Посолить и поперчить креветки и обжарить их с чесноком в предварительно нагретом масле. После добавить в сковороду соус хойсин и подержать на огне несколько минут. В тарелках сверху овощей выложить креветки и полить соусом. Для заправки смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сельдерей, соль, коричневый сахар, измельченный имбирь, соус хойсин и кунжутное масло.