Чайные яйца

Чайные яйца

Продукты и ингредиенты:

яйцо — 6 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный чай — 1 ст.л.
анис звездчатый — 4 шт.
корица — 1 палочка (маленькая)
черный перец (горошек, молотый) — 1 ч.л.
мандариновая цедра — по вкусу.

Приготовление рецепта Чайные яйца

Доведя до кипения, варить яйца в течение 2 минут. Извлечь их из кастрюли и в нескольких местах отковырнуть ножом скорлупу, после чего вернуть яйца обратно и, добавив соевый соус, чай, звездчатый анис, корицу, черный перец и мандариновую цедру, варить 2 часа на медленном огне. Подавать можно и холодными, и горячими.