Утка по-фуцзяньски

Утка по-фуцзяньски

Продукты и ингредиенты:

утка (примерно 1 кг) — 1 шт.
ветчина — 15г
лук-шалот (маленькие) — 12 шт.
мука — 200г
яйцо — 2 шт.
гвоздка — 2 шт.
бадьян — 5г
корица — 10г
душистый перец — 2.5г
имбирь (свежий) — 10г
соевый соус — 10г
глютамат — 5г
водка — 50 мл
соль — 5г
крахмал — 40г
черный перец (молотый) — 1г
бульон — 150 мл
растительное масло (для жарки)
зеленый лук — по вкусу.

Приготовление рецепта Утка по-фуцзяньски

Утку сварить до мягкости вместе со специями, глютаматом натрия, водкой и водой на водяной бане. Вынув кости, нарезать кусочками. Кости варить собжаренными луковками, солью, глютаматом и водкой на водяной бане. Замесить не крутое тесто и обмакивая в него куски утки, обжаривать их во фритюре. Добавить в бульон соевый соус, вскипятить и влить раствор крахмала. Использовать соус для заливки утки.