Китайский салат с лапшой и манго

Китайский салат с лапшой и манго

Продукты и ингредиенты:

яичная лапша — 250г
арахисовое масло — 2 ст.л.
лук-шалот (нарезанный) — 4 шт.
чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) — 1 шт.
сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) — 1 шт.
манго (спелый, тонкими полосками) — 1 шт.
арахис (соленые орешки, порезанные) — 25г

для заправки:

ореховое масло — 4 ст.л.
кокосовое молоко — 100 мл
томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Китайский салат с лапшой и манго

Залить лапшу на 10 минут кипящей водой. В сковороде нагреть масло и обжарить чеснок, зеленый перец, чили и шалот. Добавить к овощам лапшу и манго и готовить все вместе 2 минуты. Готовый салат разложить по тарелкам и в качестве посыпки использовать измельченные орехи. Для заправки имспользуют смесь томатной пасты, орехового масла и кокосового молока.