Японские терияки

Японские терияки

Продукты и ингредиенты:

сухой херес — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
имбирный корень — 1 см
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1 ч.л.
красный перечный соус — 1/2 ч.л.
курица (филе) — 4 шт.
кунжутное масло 2 ст.л.
зеленый лук — по вкусу.

Приготовление рецепта Японские терияки

Соединить соевый соус с вином и добавить сахар, имбирь, чеснок и по вкусу красный перечный соус, после чего поместить в эту смесь нарезанное полосками филе и оставить на час, периодически перемешивая. Нагреть сковороду и на кунжутном масле обжарить мясо 2-3 минуты, добавит маринад и зеленый лук, и подержать на огне еще 5 минут.