Пьяная рыба

Пьяная рыба

Продукты и ингредиенты:

кукурузная мука (крахмала) — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
белая рыба (тонко нарезанное филе) — 500г
яйцо (взбитый белок) — 1 шт.
растительное масло — 2.5 стакана
арахисовое масло — 2 ст.л.
черные грибы (сушеные) — 12 шт.

для соуса:

кукурузная мука (разведенная водой) 1 ст.л.
куриный бульон (китайский) — 3 ст.л.
рисовое вино или сухой херес — 5 ст.л.
коричневый сахар — 1.5 ч.л.

Приготовление рецепта Пьяная рыба

Кусочки рыбы обвалять в смеси муки и соли, а затем, окунув в яичный белок, обжаривать с обеих сторон по две минуты в растительном масле. Обжаренные кусочки поставить в теплое место. Нагреть в кастрюле арахисовое масло и минуту жарить в нем грибы. Для соуса смешать ингредиенты и варить на медленном огне, пока не загустеет. На грибы выложить рыбу, сверху полить соусом.