Сладкие фруктовые вонтоны

Сладкие фруктовые вонтоны

Продукты и ингредиенты:

блинчики для вонтонов — 12 шт.
крахмал — 2 ст.л.
вода (холодная) — 6 ст.л.
масло — для фритюра
мед — 2 ст.л.
свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)

для начинки:

финики (порезанные сухие) — 175г
коричневый сахар — 2 ст.л.
корица (молотая) — 1/2 ст.л.

Приготовление рецепта Сладкие фруктовые вонтоны

В центр каждой оболочки для вонтонов выкладывают немного смеси фиников, корицы и сахара. Края обрабатывают раствором крахмала, после чего тесто собирают в центр, как бы в «узелок» и скрепляют крахмальной смесью. Обжаривать в течение 2-3 минут в очень сильно нагретом масле, после чего обсушивать бумажными полотенцами. Подавать с фруктами и медом.