Сушеные устрицы на салатных листочках

Сушеные устрицы на салатных листочках

Продукты и ингредиенты:

устрицы (сушеные) — 250г
салат латук (кочан, твердый) — 1 шт.
бамбуковые ростки — 1/2 стакана
китайские грибы (сушеные) — 1/2 стакана
водяные каштаны — 1/2 стакана
сельдерей — 1/2 стакана
свинина (мелко нарубленная) — 125г
растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
устричный соус — 2 ст.л.
куриный бульон — 1 стакан
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
вода — 2 ч.л.

Приготовление рецепта Сушеные устрицы на салатных листочках

В хорошо разогретой сковороде обжарить до коричневого цвета рубленую свинину. Добавить водяные каштаны, сельдерей, ростки бамбука, грибы и измельченные устрицы, хорошенько перемешать, посолить и влить куриный бульон и устричный соус. Накрыв крышкой, готовить 10 минут на среднем огне, а после добавить раствор крахмала, чтобы соус загустел. Подавать с листьями салата латука.