Двустворчатые моллюски, жаренные в чесночном масле

Двустворчатые моллюски, жаренные в чесночном масле

Продукты и ингредиенты:

двустворчатые моллюски или сердцевидки — 250г
растительное масло — 3 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
чеснок — 2 ч.л.
сушеный лук — 2 ч.л.

Приготовление рецепта Двустворчатые моллюски, жаренные в чесночном масле

Нагреть в сковороде масло, посолить и добавить сушеный лук и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, а когда чеснок станет коричневым добавить моллюски. Хорошо перемешать, и накрыв крышкой подержать на среднем огне 8 минут, после чего снять крышку и еще минуту жарить, непрерывно помешивая. На стол подавать горячими.