Свежие кальмары с овощами, соте

Свежие кальмары с овощами, соте

Продукты и ингредиенты:

кальмары (свежие) — 500г
лук (сушеный) — 1/2 стакана
сельдерей — 1/2 стакана
ростки бамбука — 1/2 стакана
стручки гороха — 125г
растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
куриный бульон — 1/3 стакана
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
вода — 1 ч.л.

Приготовление рецепта Свежие кальмары с овощами, соте

В предварительно разогретую сковороду с маслом и солью положить кусочки кальмара и, перемешивая, обжаривать 2 минуты. После этого добавить лук, сельдерей, ростки бамбука и бланшированный ранее горох, сахар, соль, соевый соус и куриный бульон. Через 5 минут на сильном огне снять крышку и добавить раствор крахмала, чтобы соус загустел.