Кальмары глубокой жарки

Кальмары глубокой жарки

Продукты и ингредиенты:

кальмары (свежие) — 1 кг
мука — 1 стакан
кукурузный крахмал — 1/2 стакан
разрыхлитель (для теста) — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
вода (холодная) — 2/3 стакана
яйцо (взбитое) — 1 шт.
растительное масло — 4.25 стакана.

Приготовление рецепта Кальмары глубокой жарки

Разрезать тушку кальмара на 4 части. Смешать кукурузный крахмал с мукой, солью и разрыхлителем, добавляя яйцо, растительное масло и воду. В полученный кляр обмакивать кусочки кальмара и жарить в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневой корочки.