Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе

Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе

Продукты и ингредиенты:

креветки — 500г
яйцо — 2 шт.
мука — 50г
вода — 1 стакан
помидоры (крупные) — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
огурец (маленький) — 1 шт.(или 1/2 ломтика ананаса)
сахар — 2 ч.л.
мука — 2 ч.л.
уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
растительное масло — 2 стакана
сельдерей — 1 стебель
вода — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
вода — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе

Отварить креветки. Сделать кляр из муки, яиц и воды, посолить, поперчить и обмакивая в него креветки, обжарить их на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Обжарить на растительном масле лук, помидоры и огурец, добавить соус, раствор крахмала, соль, сахар, уксус, воду и соевый соус. Дождавшись, когда загустеет, посыпать сельдереем и смешать с креветками.