Креветки под соусом из черных бобов

Креветки под соусом из черных бобов

Продукты и ингредиенты:

креветки (очищенные) — 500г
лук репчатый (сушенная) — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
паста из черных бобов — 2 ст.л.
чеснок — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
куриный бульон — 3/4 стакана
сахар — 1/2 ч.л.
соевой соус — 1 ч.л.
крахмал — 1 ст.л.
вода — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Креветки под соусом из черных бобов

В разогретой сковороде обжарить чеснок, пасту из черных бобов и соль. Добавить сырые креветки, а также ломтики перца и лука. Перемешать и готовить 2 минуты, после чего добавить куриный бульон и, накрыв крышкой, готовить 7 минут на сильном огне. Добавить сахар и соевый соус, перемешать и влить раствор крахмала и взбитое яйцо. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.