Тушеные креветки

Тушеные креветки

Продукты и ингредиенты:

креветки — 500г
растительное масло — 6 чашек
лук (нарезанный) — 1 ст.л.
имбирь (измельченный корень) — 1 ч.л.
чеснок (измельченный) — 1 зубчик
жгучий перец (паста) — 1/2 ч.л.
зеленый лук (нарезанный) — 1 ст.л.
херес — 1 ст.л.
томатный кетчуп — 4 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 1/2 ст.л.
вода — 1 ст.л.
кунжутное масло -1 ст.л.

для маринада:

соль — щепотка
херес — 1/2 ч.л.
яйцо (белок) — 1 шт.
кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Приготовление рецепта Тушеные креветки

Оставить креветки в маринаде на 20 минут, а после обжарить в масле до белого цвета. Оставив в сковороде немного масла пожарить на нем лук имбирь, измельченный чеснок, зеленый лук и пасту жгучего перца. Спустя немного времени добавить кетчуп, херес, сахар и соль и через минуту влить маринад и раствор крахмала. Непрерывно помешивать, а когда закипит добавить кунжутное масло. Полить креветки соусом.