Тушеный форелевый окунь

Тушеный форелевый окунь

Продукты и ингредиенты:

форелевый окунь — 1 шт.(~1/5 кг)
имбирь (свежий) — 1 ч.л.
апельсиновая кожура (сушеная) — 1/2 ч.л.
финики (красные китайские) — 1 ч.л.
китайские грибы (сушеные) — 1/4 стакана
бамбуковые ростки — 1/4 стакана
водяные каштаны (свежие или консервированные)- 1/4 стакана
петрушка (соленый корень) — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
куриный бульон — 2 стакана
соевый соус — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
вода — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Тушеный форелевый окунь

Нарезать апельсиновую кожуру, китайские грибы, красные китайские финики, а также водяные каштаны, соленый корень петрушки и бамбуковые ростки. В разогретой сковороде на сильном огне обжарить рыбу с двух сторон. Добавить куриный бульон, соль, сахар и соевый соус, а сверху рыбы выложить смесь овощей, и, накрыв крышкой, готовить 25 минут на сильном огне. со временем добавить крахмал и полить рыбу загустевшим соусом.