Лапша Чан-шоу

Лапша Чан-шоу

Продукты и ингредиенты:

лапша (из рисовой муки) — 500г
соль — по вкусу
нутряной жир — 1 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
свинина — 100г
свиная печень — 50г
куриное мясо — 100г
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 2 дольки
баклажан (небольшой) — 1 шт.
болгарский перец — 2 шт.
ростки бамбука — 50г
перец (молотый) — 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) — 1 ч.л.
жгучий перец — щепотка
соевый соус — 2 ст.л.
десертное вино — 1 ст.л.
бульон — 200г

для соуса:

шампиньоны — горсть
растительное масло — 1 ст.л.
мука — 1 ст.л.
бульон — 200г
зеленый лук (или шнитт-лук) — перья
соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление рецепта Лапша Чан-шоу

Обжарить лук, чеснок, а также нарезанные свинину, печень и курицу. Добавить нарезанный баклажан, красный и зеленый перец, а также ростки бамбука и вскоре влить вино, соевый соус, несколько ложек бульона, соль, перец и имбирь и немного потушить. Отварить рисовую лапшу и приготовить соус, поджарив на растительном масле присыпанные мукой шампиньоны, в которые влить бульон и соевый соус и проварить.