Куриный суп с побегами бамбука и грибами

Куриный суп с побегами бамбука и грибами

Продукты и ингредиенты:

грибы тонгу (сушёные) — 30г
курица (вареное мясо без кожи) — 150г
побеги бамбука — 60г
соевый соус — 1 ст.л.
рисовое вино или сухое шерри — 1 ст.л.
куриный бульон — 1-1.25 л
соль, перец — по вкусу
кинза — по вкусу.

Приготовление рецепта Куриный суп с побегами бамбука и грибами

Полчаса подержать грибы в горячей воде. Смешать их с нарезанными полосками куриным мясом и бамбуком и, заправив соевым соусом и рисовым вином, оставить на час. После этого все ингредиенты положить подогретый куриный бульон, посолить, поперчить и варить минуту. Подавать горячим, посыпав кинзой.