Овощной салат по-китайски

Овощной салат по-китайски

Продукты и ингредиенты:

растительное масло — 100 мл
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей (корень) — 1 шт.
красный перец — 1 шт.
побеги бамбука — 50г
побеги сои — 50г
вареный или жареный цыпленок — 200г
вареный окорок — 100г
помидоры — 2 шт.
дыня — 100г
шампиньоны — 50г

для салатного соуса:

майонез — 200г
молоко (жирное) — 200г
чатни из манго — 2 ст.л.
уксус — 100 мл
соевый соус — 2 ст.л.
карри — 1 ч.л.
паприка (порошок) — 1/2 ч.л.
соль, перец — по вкусу.

Приготовление рецепта Овощной салат по-китайски

Обжарить мелко нарезанный лук и добавив к нему морковь и сельдерей потушить. Следом добавить стручковый перец, мелко нарезанные консервированные побеги бамбука и побеги сои. Мясо цыпленка, окорок и помидоры без кожуры нарезают кубиками, мякоть дыни и грибы – ломтиками. Все смешивают и добавляют специи по вкусу.