Морской окунь по-кантонски

Морской окунь по-кантонски

Продукты и ингредиенты:

морской окунь — 1 шт. (1-1.5кг)
бамбуковых ростки — 1/3 стакана
сушеные китайские грибы — 1/3 стакана
водяные каштаны — 1/3 стакана
свинина (жаренная на огне) или вареный окорок — 1/3 стакана
яйцо (взбитое) — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
растительное масло — 1 л
соль — 1/2 ч.л.
куриный бульон — 1 стакан
соевый соус — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
вода — 2 ч.л.

Приготовление рецепта Морской окунь по-кантонски

Куски рыбы толщиной 3 см. обмакнуть в смесь взбитого яйца и соевого соуса, присыпать крахмалом и на разогретой сковороде жарить 4-6 минут. Разогреть в сковороде масло, посолить, и обжарить нарезанные бамбуковые ростки, водяные каштаны, грибы и жареную свинину. Через минуту добавить к ним соевый соус и куриный бульон, а позже крахмал. Дождаться пока загустеет, и использовать для заливки рыбы.