Рыбные шарики с сыром

Рыбные шарики с сыром

Продукты и ингредиенты:

рыбная мякоть, рыбные кости — 500г
мука — 100г
свиной жир — 1 дес.л.
лук репчатый — 2-3 шт.
уксус — 1 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчиков
имбирь (кусок) — 1 шт.
специи — по вкусу
сыр (тертый) — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу

для соуса:

кукурузный крахмал — 2 ст.л.
уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
вода — 1 стакан.

Приготовление рецепта Рыбные шарики с сыром

Мякоть рыбы измельчить, приправить и сформировать из нее шарики. Бульон из рыбных костей вскипятить в сковороде и в нее шарики, варить 5-7 минут. Подавать к столу с рисом. Можно также обжаривать и подавать с соусом. Для него смешивают крахмал, соевый соус, воду, сахар, уксус и варят, пока не загустеет.