Утка в лимонном соке

Утка в лимонном соке

Продукты и ингредиенты:

вода — 2 ст.л.
рисовое вино или сухой херес — 1 ст.л.
имбирь — 1 см
зеленый лук — 1 шт.
морская соль — 1 ч.л.
утка (нарезнная грудка) — 500г
яйцо (хорошо взбитые) — 2 шт.
кукурузная мука (крахмал) — 0.75 стакана
арахисовое масло — 3 стакана
кунжутное масло — 1 ч.л.

для соуса:

китайский куриный бульон — 1.5 стакана
рисовое вино или сухой херес — 3 ст.л.
лимонный сок — 4 ст.л.
коричневый сахар — 1 ч.л.

Приготовление рецепта Утка в лимонном соке

Соединить имбирь, рисовое вино, воду, лук и соль. Этим залить нарезанную утку и оставить на два часа. Потом каждый кусок мяса обмакнуть во взбитое яйцо и кукурузную муку. На сковороде обжарить утку, потом соединить все продукты для соуса и вскипятить его в кастрюле с уткой. А потом готовить еще пятнадцать минут.