Баранина по-хунаньски

Баранина по-хунаньски

Продукты и ингредиенты:

яйцо (белок, слегка взбитый) — 1 шт.
кукурузная мука (крахмал) — 2 ст.л.
белый перец (молотый) — по вкусу
баранина (тонко нарезанное филе) — 500г
растительное масло — 2.5 стакана
имбирь (тонкий ломтик) — 3 шт.
консервированные ростки бамбука (подсушенные и порубленные) — 100г
красный сладкий перец — 1 шт.
зеленый лук — 3 шт.
огурцы — 60г
рисовое вино или сухой херес — 2 ч.л.

Приготовление рецепта Баранина по-хунаньски

Соединить кукурузную муку, яичный белок и соль с перцем. Этой смесью обмазать мясо. Далее на сковороде обжарить баранину и вынуть. Залить снова масло, добавить имбирь, ростки бамбука, сладкий перец, лук и огурцы, это обжарить. Потом снова положить на сковороду баранину и еще готовить в течении 1-2 минут. Перед выключением влить рисовое вино.