Овощи с тофу в соусе по-китайски

Овощи с тофу в соусе по-китайски

Продукты и ингредиенты:

баклажаны — 150г
тофу — 100г
рисовая мука — 1-2 ст.л.
масло для фритюра
масло растительное — 1 ст.л.
морковь — 1 шт.
зеленый чили — 3г
грибы шиитакэ — 10г
красный репчатый лик — 1/2 шт.
соевый соус — 10г
сахар — 10г
глютамат — 5г
рисовый уксус — 3г
кукурузный крахмал — 10г
кунжутное масло — 3г

Приготовление рецепта Овощи с тофу в соусе по-китайски

Баклажаны и тофу обмакнуть в муке и обжарить. Отдельно жарим морковь, чили, грибы, лук, потом добавляем соус, сахар, глютамат, рисовый уксус и воду. После того как смесь вскипит нужно положить туда баклажаны, а потом крахмал и масло кунжута.