Печеный морской окунь

Печеный морской окунь

Продукты и ингредиенты:

морской окунь (очищенный и выпотрошенный) — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
имбирь (корень) — 2.5 см
молотый имбирь — 1 ч.л.
морская соль — 1 ч.л.
черный перец (молотый) — 1 чайная ложка
арахисовое масло — 2 ст.л.
рисовое вино или сухой херес — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
коричневый сахар — 1 ч.л.
черные бобы (соленые) — 1.5 ч.л.

Приготовление рецепта Печеный морской окунь

Сделать на рыбе надрезы и натрите ее смесью имбиря, соли и перца. Черные бобы нужно растолочь, залить рисовым вином, соевым соусом и добавить сахар. Этой массой полить рыбу, потом завернуть ее в фольгу и выпекать в духовке до готовности.