Пьяная рыба

Пьяная рыба

Продукты и ингредиенты:

филе пикши (или другой плотной белой рыбы) — 500г
яйцо (белок) — 1 шт.
арахисовое масло — 2 ст.л.
сушеные черные грибы — 12 шт.
кукурузная мука (крахмал) — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.

для фритирования:

растительное масло — 2.5 стакана

для соуса:

кукурузная мука (крахмала) — 1 ст.л.
куриный бульон — 3 ст.л.
рисовое вино или сухой херес — 5 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Пьяная рыба

Рыбу обмакнуть в кукурузной муке и соли, а потом во взбитом яичном белке. Обжарьте рыбу с двух сторон. Отдельно в кастрюле разогрейте арахисовое масло с грибами. Для создания соуса нужно смешать все продукты, положить на сковороду и варить до густоты. Перед подачей рыбу нужно полить соусом.