Сановный цыпленок

Сановный цыпленок

Продукты и ингредиенты:

белое куриное мясо — 500г
арахисовое масло — 3 стакана
сушеный красный чили — 2 стручка
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук (мелко нарезанный) — 3 перышка
сычуаньский перец — 1 ч. л.
арахис (очищенный несоленый) — 100г
имбирный корень (свежий) — 4 ломтика
рисовый уксус — 1 ч. л.
кукурузная мука (крахмал) — 1.5 ч. л.
куриный бульон — 1/2 стакана
легкий соевый соус — 1 ст. л.
коричневый сахар — 1 ч. л.

для маринада:

морская соль — 1/2 ч. л.
кукурузная мука (крахмал) — 1.5 ч. л.
светлый соевый соус — 1 ст. л.
рисовое вино или сухой херес — 1 ст. л.

Приготовление рецепта Сановный цыпленок

Нарезанную курицу помариновать, а затем обжарить во фритюре в течении пяти минут. Во время жарки добавить арахис. Далее на сковороде обжарить чеснок, лук, имбирь и потом положить снова мясо, чили и перец. Жарить около трех минут. Далее в отдельной посуде перемешать бульон с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и кукурузной мукой. Эту смесь залить в сковороду к мясу и смешать.