Курица на пару с грибами

Курица на пару с грибами

Продукты и ингредиенты:

рисовое вино или сухой херес — 2 ч. л.
светлый соевый соус — ст. л.
морская соль — 1/2 ч. л.
белое куриное мясо — 500г
консервированные грибы — 450г
имбирный корень (свежий) — 2 ломтика
сахар — 1 ч. л.
зеленый лук — 3 перышка.
куриный бульона — 2 ст. л.

Приготовление рецепта Курица на пару с грибами

Сделать смесь из рисового вина, соевого соуса, соли, сахара, жидкости из-под грибов и бульона. Нарезанную курицу положить в кастрюлю и залить соусом, добавить имбиря и зеленого лука. Готовить на пару в течении десяти минут до мягкости. Далее вынуть и положить мясо на сковороду и полить собственным соком, потушить еще три минуты.