Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Продукты и ингредиенты:

утка — 1 шт. (2 кг)
мед — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 луковица
молотый имбирь — 0.5г
сахар — 2 ст. л.
соль — по вкусу
корица молотая — 2 ст.л.

для блинчиков:

вода
мука
дрожжи — 5г
соль

для соевого соуса:

чеснок — 1 зубчик
горький перец
бульон — 1/3 стакана
лук репчатый — 1/3 часть луковицы
мука — 2 ст.л.
огурец маринованный
соевый соус — 40г
грибы — 100г
соль, сахар — по вкусу

Приготовление рецепта Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)

Обработанную утку начинить приправами (сахар, корица, лук, имбирь, соль). После этого полить медом с водой и положить в холодильник на пять часов. Потом жарим мясо в духовке до готовности. Для блинов к утке нужно замесить тесто из муки, соли, дрожжей, воды. Обжарить лепешки на сковороде.
Для приготовления соуса нужно взять чеснок, лук, перец и обжарить на сковороде, залить бульоном, соевым соусом, посолить по желанию. Отдельно сделать обжарку муки с бульоном и потом это залить в первую смесь. В каждый блин потом добавить эту соусную начинку, а также приложить кружочек огурца, лука. Блинчики скатать.